●
テーマ 初夏のスパイス料理
5月は私の大好きなお料理を紹介します。
中東でよく食べられている ひよこ豆のコロッケ ファラフェル とスパイシーなナスを使ったディップとひよこ豆を使った2種のデップ。メインは香りのよい豚肉を。
タイムをたっぷりまぶした豚肉のソテーと生野菜、ピタブレットという組み合わせはそれぞれを食べてもいいけど・・・
ピタブレットの中にお肉も野菜もファラフェルも潰していれてスパーシーなヨーグルトソースをダーッとかけてピタブレットではさんで食べる。
かぶりつく。それが最高なのです。
複雑な香りをまとわせた太陽が似合う元気なお料理です。
ちょっと変わった料理を自分で作るのも楽しいし以外に難しくありません、お楽しみに❣
新型コロナウィルス対策について
新型コロナウィルス対策として、各開催日事参加人数を最大4名までとさせていただきます
また、参加当日は窓を開けながらのレッスンとなります、暖かい服装でおいで下さい
マスク着用、手洗い、うがい、消毒のご協力をお願いします。
お問合せ 09076106108(飯牟禮 富士乃)
■飯牟禮 富士乃