La vie est belle【ラヴィエベエル】

輸入雑貨と海外留学と世界の料理教室のサイト輸入雑貨と海外留学と世界の料理教室のサイト

お問合せ

世界を旅するお料理教室 TheGrapefruitMoon

テーマ  初夏のスパイス料理

5月は私の大好きなお料理を紹介します。
中東でよく食べられている ひよこ豆のコロッケ ファラフェル とスパイシーなナスを使ったディップとひよこ豆を使った2種のデップ。メインは香りのよい豚肉を。
タイムをたっぷりまぶした豚肉のソテーと生野菜、ピタブレットという組み合わせはそれぞれを食べてもいいけど・・・
ピタブレットの中にお肉も野菜もファラフェルも潰していれてスパーシーなヨーグルトソースをダーッとかけてピタブレットではさんで食べる。
かぶりつく。それが最高なのです。
複雑な香りをまとわせた太陽が似合う元気なお料理です。
ちょっと変わった料理を自分で作るのも楽しいし以外に難しくありません、お楽しみに❣

●教室
TheGrapefruitMoon スタジオ
静岡市葵区鷹匠 予約確定後メールにてお知らせします
●講師
TheGrapefruitMoon 主宰 飯牟禮 富士乃
●メニュー
前菜
ババガノ(ナスのデップ)
フムス(ひよこ豆のディップ)
ファラフェル
主菜
豚肉のタイム焼きとピタブレット
デザート
ミックスベリーのソルベ 2種のスパイスの香り
●日程
5月22(土)23(日)24(月)29(土)30(日)31(月)
時間 11時~14時
●会場
TheGrapefruitMoon スタジオ
静岡市葵区鷹匠
詳細は予約確定後メールにてお知らせします
●受講料
6000円
●持ち物
エプロン、筆記用具

新型コロナウィルス対策について
新型コロナウィルス対策として、各開催日事参加人数を最大4名までとさせていただきます
また、参加当日は窓を開けながらのレッスンとなります、暖かい服装でおいで下さい
マスク着用、手洗い、うがい、消毒のご協力をお願いします。
お問合せ 09076106108(飯牟禮 富士乃)

飯牟禮 富士乃

■飯牟禮 富士乃