La vie est belle【ラヴィエベエル】

輸入雑貨と海外留学と世界の料理教室のサイト輸入雑貨と海外留学と世界の料理教室のサイト

お問合せ

季節のご飯

2月 如月
立春の頃のお献立

2025年の立春は2月3日 暦の上では春、旧暦ではこの頃がお正月です!
立春にはお豆腐を食べるの縁起がいいとされているようです。真っ白なお豆腐には邪気を追い払う力が宿るとされていて、節分にいただくと邪気を払い、立春にいただくと幸運を呼び込むとされています。お豆腐そのままいただくのがいいのですが吉野あんをかけたお料理にしました。
ここから1年元気で楽しくすごせますように!

立春豆腐の吉野あん
お豆のしんじょう椀
鰤の炙りと新玉ねぎ
春野菜のおひたし
穴子のチラシ寿司
いちご寒天

●講師
TheGrapefruitMoon 主宰 飯牟禮富士乃
●日程
2月13、14、15、16日
11時~14時
●会場
スタジオ TheGrapefruitMoon
住所は予約状況ご連絡致します
●受講料
¥8800
●持ち物
エプロン、筆記用具